+7 (495) 380-00-55

Мишлен продолжает пополнять коллекцию шин Michelin Classic новыми моделями

Подразделение компании Мишлен, занимающееся производством шин для исторических спортивных и классических автомобилей, выступило поставщиком шин для участников гоночного фестиваля Goodwood Revival 2017, проходившего с 8 по 10 сентября английском графстве Сассекс. Французские шинники оснастили раритетные автомобили, принимавшие участие в этом ежегодном мероприятии, созданными по новейшим технологиям покрышками линейки Michelin Classic, отражающими эстетику и специфические размеры ушедшей эпохи.


фото www.michelin.com

«Поскольку мы не можем изменить конструкцию или рисунок протектора, мы сосредоточены на компонентах. Используя новейшие резиносмеси и материалы, мы можем предложить шины, отвечающие современным стандартам безопасности, - говорит руководитель подразделения Michelin Classic & Historic Motorsport Tires Бруно Коэ. - Производительность шин также важна. Мы значительно улучшили долговечность наших классических шин, а это значит, что на них вы сможете проехать столько же миль, сколько и на современной шине Michelin».



Несмотря на то, что линейка шин Michelin Classic в настоящее время включает более 2 600 моделей для автомобилей, выпускавшихся в период с 1920-х до начал 1980-х годов, Мишлен продолжает ее расширять и в четвертом квартале 2017 года добавит в свою коллекцию несколько новых моделей покрышек: 155 R15 «X» для Peugeot 203, Volkswagen Beetle и Saab 96; 155 R14 «X» для владельцев Simca Aronde, Morris Minor и Lancia Appia; и 185/70 VR14 «XAS» для того, чтобы вернуть на современные дороги винтажные Alfa Romeo Giulia и Spider.