+7 (495) 380-00-55

Вращающаяся концепт-шина Hankook Ball Pin Tyre дебютировала на IAA 2017

На проходящем в немецком Франкфурте автосалоне IAA 2017 южнокорейский производитель шин премиум-класса Hankook представил в рамках своей кампании «Лаборатория по автовождению будущего» очередную новинку: вращающуюся на 360 градусов шину Ball Pin Tyre. Этот проект призван продемонстрировать передовые технологии компании Hankook Tire, которые дадут возможность испытать на себе автомобильную езду будущего.


фото www.hankooktire-mediacenter.com

Hankook Ball Pin Tyre представляет собой шину, которая поворачивается в диапазоне 360 градусов и тем самым способна входить в повороты под прямым углом и выполнять слалом. Это стало возможным благодаря оснащению автомобиля инновационным гироскопом и тремя приводными колесами. Гироскоп и гиродатчик замеряют и распознают угол автомобиля в трехмерном пространстве, чтобы обеспечить баланс между кузовом и шинами. Кроме того, прецизионное управление тремя приводными колесами позволяет водителю адаптироваться к любой скорости.



Кампания «Лаборатория по автовождению будущего» началась в 2013 году с демонстрации автомобиля Hankook Tires Digital Creative Car на дорогах Сеула в Южной Корее. Следующим образцовым проектом кампании стала «телепатическая шина» Mind Reading Tyre, которая может реагировать на команды, передаваемые силой мысли.


фото www.reifenpresse.de

«Кампания «Лаборатория по автовождению будущего» отражает вклад компании Hankook в продвижение автомобильной промышленности вперед за счет разработки революционных технологий», - заявил вице-председатель правления и генеральный директор компании Hankook Tire Су Сын-Хва.