+7 (495) 380-00-55

Goodyear начала строительство нового завода в Люксембурге

В Люксембурге состоялась церемония начала строительства нового завода Goodyear, инновационное оснащение и организация производства на котором позволят компании удовлетворить растущий спрос на производство шин премиум-класса малыми партиями. Современный процесс производства на новом заводе, получившем название Mercury, основан на взаимодействии полностью автоматизированных, объединенных в общую систему участков. Благодаря аддитивным технологиям на новом предприятии появится возможность организовать производство премиальных шин малыми партиями в режиме «по требованию». Название Mercury - отсылка к имени бога торговли Меркурия, вдохновившего основателя компании Фрэнка Сейберлинга на создание логотипа Goodyear.


фото www.goodyear.eu

«Строительство завода Mercury станет нашим ответом на развитие технологий в шинной промышленности, появление новых моделей автомобилей и элементов оснащения, - сказал на церемонии закладки первого камня в строительство предприятия главный исполнительный директор и президент Goodyear Ричард Джей Крамер. - Создание нового производства с инновационной организацией процесса повышает нашу оперативность и гибкость, что, в свою очередь, позволит удовлетворить растущий спрос на производство премиальных шин для спортивных автомобилей малыми партиями в режиме «по требованию». Появление нового завода сделает более универсальной нашу бизнес-модель, благодаря работе со всеми группами клиентов, в том числе с теми, кто приобретает шины через интернет и в розницу. Таким образом, постройка Mercury станет нашим новым конкурентным преимуществом».


фото www.goodyear.eu

Пуск нового предприятия мощностью полмиллиона шин в год и с численностью персонала в 70 человек запланирован на 2019 год. Завод будет расположен в Дюделанже, в непосредственной близости от Центра инноваций и испытательного полигона Goodyear. Американская компания инвестирует в строительство около 77 миллионов долларов. Новая технология организации производственного процесса на новом заводе Mercury была разработана в Центре инноваций и развития Goodyear. Разработка и доводка технологического процесса заняла 5 лет.