+7 (495) 380-00-55

Bekaert вложит 1 миллиард рублей в расширение производства металлокорда в Липецке

Высшее руководство бельгийской группы компаний Bekaert официально объявило о запуске масштабной программы расширения производства бортовой проволоки и металлокорда для армирования шин в России на производственной площадке в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Липецк». На официальном открытии новой линии гальванизации, проходившем на прошлой неделе на заводе ООО «Бекарт-Липецк», старший вице-президент подразделения армирования авторезины в регионе EMEA Иван Липпенс заявил о намерении материнской компании инвестировать в расширение мощностей российского предприятия 1 миллиард рублей.


фото admlip.ru

Инвестиции позволят заводу к середине 2018 года увеличить мощность производства металлокорда на 50 процентов до 35 тысяч тонн в год и удвоить производственную мощность цеха по производству полуфабриката до 40 тысяч тонн ежегодно. Как отметил Иван Липпенс, решение о расширении липецкого предприятия было принято после анализа динамики роста российского рынка шин. «Мы изучаем рынок на несколько лет вперед. В России его объем пока не сравнится с ключевыми странами, но динамика очень хорошая, - пояснил вице-президент компании Bekaert. - Наши клиенты, в том числе расположенные вблизи этого предприятия, продолжают инвестировать в производство шин».


Вместе с пуском новой линии гальванизации на ООО «Бекарт-Липецк» была торжественно запущена программа по совершенствованию производственных систем (BMS), которая является одной из глобальных программ трансформации внутри компании Bekaert. Программа совершенствования производственных систем направлена на достижение высокой конкурентоспособности за счет улучшения и оптимизации безопасности, качества, сроков поставки и производительности. Ранее в этом году компания «Бекарт-Липецк» уже реализовала одну программу трансформации - ВеСаге. Это глобальная программа, направленная на создание безопасной рабочей среды. Обе программы - ВеСаге и BMS - помогут команде «Бекарт-Липецк» наилучшим способом реализовать запланированную программу по расширению производства, сохраняя неизменно высокое качество производимой продукции и способствуя развитию отрасли в своем регионе.


фото admlip.ru

С момента открытия в 2010 году завод «Бекарт-Липецк» специализируется на производстве металлокорда для автомобильной промышленности. Продукция компании поддерживает устойчивый и постоянно растущий спрос со стороны производителей шин в России и странах СНГ.