+7 (495) 380-00-55

Шина KAMA NR201 с RFID меткой получила диплом выставки «Нефть, газ. Нефтехимия-2017»

В эти дни в Казани проходит Татарстанский нефтегазохимический форум, приуроченный к 50-летию компании «Нижнекамскнефтехим», которая является крупнейшим производителем каучука в России. Объем выпуска семи видов каучуков в прошлом году составил 670 тысяч тонн, сообщает «Реальное время». Среди покупателей нижнекамского сырья такие шинные гиганты, как Pirelli, Bridgestone, Michelin, Goodyear и Continental, с которыми заключены долгосрочные контракты.


фото realnoevremya.ru

В рамках форума на территории выставочного комплекса «Казанская ярмарка» проходит Международная специализированная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия-2017», на которой компания «Татнефть» представила большой выставочный стенд, посвященный цифровым технологиям, которые начали развивать в компании с 2014 года. «Процесс цифровой трансформации» затронул несколько направлений деятельности компании, в том числе, и шинное производство. В качестве подтверждения этого, на стенде установили демонстрационную шину KAMA NR201 со встроенным чипом, который позволяет контролировать состояние покрышки во время езды и в онлайн-режиме диагностировать протектор.


фото realnoevremya.ru

За инновационный подход в создании грузовой ЦМК-шины KAMA NR201 в размере 215/75 R17.5 с высокотемпературной пассивной RFID меткой компания «Татнефть» удостоена Диплома выставки «Нефть, газ. Нефтехимия-2017» III степени в номинации «Продукция с новыми улучшенными характеристиками».