+7 (495) 380-00-55

Экспорт омских каучуков за первую половину года увеличился в три раза

Почти половина всех каучуков, произведенных Группой компаний «Титан» в первом полугодии 2017 года, была отгружена за рубеж, сообщает пресс-служба ведущего российского производителя сырья для шинной промышленности. В структуре экспорта каучуков марок СКС/СКМС компания заняла пятую часть рынка.


фото www.titan-omsk.ru

В первом полугодии 2017 года омский каучук был востребован более чем в 15 странах СНГ, Европы, Азии, Южной и Северной Америки. Кроме того, с января по июнь 2017 года освоен ряд новых направлений, в том числе Кения, США, Филиппины.


фото www.titan-omsk.ru

Напомним, что продукция, выпускаемая на крупнейшем нефтехимическом предприятии Группы компаний «Титан» ПАО «Омский каучук», по итогам 6 месяцев 2017 года занимает 1 место в структуре внутреннего потребления Российской Федерации синтетических стирольных/метилстирольных каучуков с долей 29 процентов и входит в тройку лидеров-производителей каучуков СКС/СКМС. Крупнейшими потребителями бутадиен-метилстирольных каучуков омского производства являются такие шинные компании, как АО «Кордиант» и АО «Росава».