+7 (495) 380-00-55

Pirelli объявила выбор шин на Гран-при Сингапура

Компания Пирелли, являющаяся эксклюзивным поставщиком шин в Чемпионат мира Формулы-1, обнародовала выбор сликов, сделанный командами для своих пилотов на Гран-при Сингапура, который пройдет 15-17 сентября 2017 года. Набор из 13 комплектов формульных шин Pirelli P Zero для каждого пилота должен включать покрышки трех составов: мягкого Soft (с желтой маркировкой), сверхмягкого SuperSoft (с красной полосой на боковине) и ультрамягкого UltraSoft (фиолетовая маркировка), которые максимально соответствуют особенностям городской трассы Марина-Бэй с частыми торможениями и разгонами.


фото www.pirelli.com

Помимо того, что гонка проводится ночью, а все команды придерживаются европейского графика уик-энда, существует множество других факторов, делающих трассу Марина-Бэй уникальной. С точки зрения времени гонка на этой трассе является обычно самой продолжительной в течение года, приближаясь к двухчасовому ограничению, а это приводит к тому, что в болиды заправляется больше топлива, чем на любой другой трассе в календаре. Кроме того, гонка проходит в одних из самых влажных условий в сезоне, а вероятность выезда автомобиля безопасности очень высока. Все это влияет не только на износ и снижение характеристик шин, но и на гоночную стратегию.


фото www.pirelli.com

В прошлом году шинники Пирелли привезли в Сингапур аналогичную «мягкую» тройку составов, а гонка стала одной из самых интересных в сезоне по разнообразию реализованных командами шинных стратегий. Половина пелотона выбрала стратегию трех пит-стопов, другая предпочла четырехкратную смену шин. И лишь Серхио Перес (Force India) ограничился двумя пит-стопами, благодаря чему сумел подняться с 17-го стартового места на 8-е на финише.