+7 (495) 380-00-55

Эксперты Motor Trend назвали десятку лучших шин года в Китае

«4Точки» уже рассказывали о победе новой премиум-шины Maxxis Waltz MS1 в 10-м ежегодном конкурсе Tire of the Year China 2017, проводимом популярным американским журналом Motor Trend. На церемонии чествования лауреатов этой престижной премии, проходившей в Шанхае, почетными наградами также были отмечены шины - победители в отдельных номинациях.


фото www.weibo.com

«Лучшей шиной для кроссоверов и внедорожников» была признана летняя модель Goodyear EfficientGrip Performance SUV. Созданные с применением технологии QuietTred, эти SUV-шины обеспечивают исключительно тихую и комфортную езду без ущерба для сцепления с дорожным покрытием и управляемости автомобиля. Шумопоглощающий рисунок протектора с закрытыми зонами плеча и смягчающий удары каркас шины по технологии Flex значительно снижают уровень вибрации и внешнего шума, позволяя водителю наслаждаться вождением с повышенным уровнем комфорта.


В номинации «Лучшая высокопроизводительная шина» первое место заняла корейская модель Kumho Ecsta PS91, разработанная для поклонников активной езды. Шины этой модели обеспечивают точность управления во влажных и сухих условиях, в том числе на гоночном треке, и удовлетворят взыскательный вкус владельцев суперкаров.


фото www.kumhotire.com.cn

«Шиной, обеспечивающей наилучшую безопасность», жюри премии Tire of the Year China 2017 признало немецкую Continental UltraContact UC6. Эти легковые шины шестого поколения были разработаны специально для Азиатско-Тихоокеанского рынка и занимают промежуточное положение линейками ComfortContact и MaxContact, обеспечивая оптимальный баланс управляемости, торможения и безопасности.


«Лучшей спортивной шиной» была названа новая версия модели Pirelli Cinturato P6 для городских компакт-каров, сочетающая оптимальные характеристики при движении на высоких скоростях с низким сопротивлением качению, способствующим снижению расхода топлива и сокращению выбросов CO2 в атмосферу.


Всесезонка Dunlop Grandtrek PT3, предназначенная для эксплуатации на автомобилях категории SUV и CUV, взяла главный приз в номинации «Шина, обеспечивающая наилучший комфорт езды». Усовершенствованный закругленный профиль этой покрышки гарантирует равномерное распределение давления в пятне контакта и стабильность управления, как при прямолинейном движении, так и при маневрировании.


фото www.chinatiredealer.com

В номинации «Лучшая экошина» не было равных популярной японской модели Bridgestone Ecopia EP150. Эта «зеленая» шина предназначена для автомобилей компактного и среднего классов активно используется для первичной комплектации новых экономичных моделей машин большинства восточно-азиатских автопроизводителей.


«Шиной с наилучшим соотношением цена/качество» эксперты признали китайскую сверхвысокопроизводительную всесезонку Landsail LS588 UHP с отличными показателями экономичности, управляемости на сухой и мокрой дороге, устойчивости к аквапланированию, плавности хода и низкого уровня шума.


фото www.sohu.com

«Самой сбалансированной по эксплуатационным характеристикам шиной» по мнению жюри в этом году стала летняя модель Cooper Zeon C7, которую американский производитель выпускает в Китае.


Последнюю десятую награду в номинации «Лучшие шоссейные шины для внедорожников» получили шинники сингапурской компании Giti Tire за покрышки Giti4x4 HT152 для компактных и среднеразмерных кроссоверов. Новинка прошлого года предназначена для преимущественного использования на дорогах общего пользования, но при этом, благодаря усиленной конструкции каркаса, не боится езды по бездорожью.


фото www.sohu.com

Отметим, что лауреатов премии Tire of the Year China 2017 определяют эксперты китайского издания журнала Motor Trend по результатам проводимых ими всесторонних сравнительных тестов.