+7 (495) 380-00-55

Bridgestone Americas вновь возглавила рейтинг крупнейших шинных компаний Америки

Ведущее отраслевое издание резинотехнической и шинной промышленности Rubber & Plastics News опубликовало свой ежегодный рейтинг крупнейших североамериканских шинопроизводителей, исходя из годовых объемов продаж. Первое место в рейтинге традиционно заняла компания Bridgestone Americas, объемы продаж которой в 2016 году составили превысили отметку в 8,7 миллиарда долларов. Это четверть от общего объема продаж 10 крупнейших производителей шин в США.


фото www.rubbernews.com

При этом по сравнению с 2015 годом общий объем продаж дочерней американской компании Bridgestone Corp., чья штаб-квартира расположена в Нэшвилле (штат Теннесси), сократился на 13,2 процента. Отметим, что у большинства конкурентов, за исключением Continental Tire North America объемы продаж в долларах также снизились, и виной тому колебания валютных курсов.


Помимо Bridgestone Americas, Michelin North America, Goodyear, Continental Tire и Cooper Tire & Rubber, в топ-10 вошли Cooper-Standard Automotive (1,73 миллиарда долларов), Hankook Tire America (1,56 миллиарда долларов), Toyo Tire (USA) (1,51 миллиарда долларов), Yokohama Tire и Gates Corporation (по 1,3 миллиарда долларов).


фото www.bridgestoneamericas.com

Впервые в десятку лучших попала дочерняя компания южнокорейской Hankook Tire, а единственным новичком североамериканского рейтинга шинопроизводителей с объемом продаж 528,1 миллиона долларов стала Kumho Tire USA, новый завод которой был построен и пущен в Мейконе (штат Джорджия).