+7 (495) 380-00-55

Volvo выбрала три модели шин Continental для нового XС60

Компания Volvo Cars омологировала три модели шин Continental для оригинальной комплектации нового поколения легендарного кроссовера Volvo XС60. Специальную маркировку в виде аббревиатуры VOL, которой оригинальные шины для оснащения автомобилей Volvo Cars отличаются от обычных серийных моделей, получат экошины ContiEcoContact 5, спортивные ContiSportContact 5 и легкогрузовые ContiCrossContact LX Sport в размерах 235/60 R18, 235/55 R19 и 255/45 R20, соответственно.


фото www.continental-press.com

Две модели из этого списка - ContiSportContact 5 и ContiCrossContact LX Sport 255/45 R20 - будут оснащены технологией снижения шума ContiSilent. Специальное покрытие внутренней части протектора этих шин значительно снижает шум от контакта шины с дорогой и повышает комфорт езды. На рынке запасных частей шины можно приобрести в салонах Volvo и у официальных дилеров шин немецкого концерна. При этом 20-дюймовая модель будет продаваться только в США. Отметим, что Continental является лидером на рынке оригинального оборудования. Каждый третий автомобиль в Европе сходит с конвейера на шинах, разработанных в Ганновере. В США шины Continental устанавливаются на каждый седьмой автомобиль.


Шина ContiSportContact 5 особенно хорошо подходит для установки на спортивные автомобили и автомобили класса SUV со спортивными повадками. Она обеспечивает надежное сцепление и короткий тормозной путь на мокром и сухом дорожном покрытии. Будучи спортивной шиной, она характеризуется очень низким сопротивлением качению и высокой ходимостью. Ключом для таких характеристик стала резиновая смесь Black Chili, разработанная для максимальной передачи усилия при торможении и низкого сопротивления качению при обычном движении.


Модель ContiEcoContact 5 обеспечивает короткий тормозной путь на сухом и мокром покрытии и одновременно имеет низкое сопротивление качению. По сравнению с предыдущей моделью этот показатель уменьшился на 20 процентов при увеличении ходимости на 12 процентов.


фото www.continental.ru

Шина ContiCrossContact LX Sport, которую разрабатывали специально для конвейерной комплектации новых автомобилей, уже получила одобрения многих европейских, американских и японских производителей автомобилей категории SUV, а также стала популярным продуктом на рынке запасных частей. Являясь шиной для мощных автомобилей, она обеспечивает хорошее сцепление с покрытием, имеет точный отклик на рулевое управление на мокрой и сухой дороге, а также высокую ходимость и комфорт движения. При этом помимо асфальта шина может применяться также на легком бездорожье.