+7 (495) 380-00-55

Пирелли готовит «спецобувь» для люксового электроседана Fisker EMotion

Для оснащения нового электрического седана класса «люкс» Fisker EMotion, компания Пирелли разработает специальную версию высокоскоростных шин Pirelli P Zero в размерах 285/35R24 для передних колес и 305/35R24 для задних. При этом особое внимание в процессе разработки шинники итальянской компании уделяют снижению сопротивления качению, улучшению управляемости и повышению комфорта езды.


фото www.tyrepress.com

В частности, в спецверсии шин Pirelli P Zero для Fisker EMotion будет использоваться технология снижения уровня шума Pirelli Noise Cancelling System (PNCS), которая уменьшает шум, производимый шинами при качении, за счет прикрепленного к внутренней поверхности протектора шумопоглощающего полиуретана. «Наша цель - создать самый энергоэффективный и комфортабельный электрический спортивный седан на планете, и помощь Пирелли просто необходима для достижения наших целей, - сказал главный исполнительный директор Fisker Inc. Хенрик Фискер. - Пирелли известна всему миру, как разработчик и производитель самых высокопроизводительных шин, из имеющихся на рынке. Их фирменные технологии снижения сопротивления качению отлично дополняют революционные дизайн и технологии суперкара EMotion для достижения наилучших показателей».


Новый роскошный электромобиль EMotion компания Fisker планирует запустить в конце 2019 года. Полноприводной седан, с ценником от 129 900 долларов, будет способен проехать без подзарядки на полностью заряженном аккумуляторе более 400 миль (644 км). При этом 9-минутной зарядки батареи будет достаточно для пробега в 125 миль (201 км). «Это новое партнерство с Fisker Inc. подчеркивает приверженность компании Пирелли к инновационным технологиям и их переносу с гоночных трасс на обычные дороги, - отметил генеральный директор Pirelli Tire North America Пьерлуиджи Динелли. - Мы рады, что можем помочь Fisker Inc. в комплектации EMotion и сообща раздвигать границы удовольствия от вождения».



Уже известно, что в рамках концепции Пирелли «local for local» шины Pirelli P Zero для Fisker EMotion будут производить на североамериканском заводе Pirelli в Роме (штат Джорджия).