+7 (495) 380-00-55

Continental напоминает о мерах безопасности на дорогах

Концерн Continental последовательно выступает за безопасность на дорогах и в рамках своей программы Vizion Zero, направленной на значительное сокращение фатальных случаев на дорогах, традиционно дает сезонные советы по снижению риска на улицах.


фото www.continental-press.com

Главными приметами наступающей осени являются сокращение светового дня, изменение погодных условий, выпадением большого количества осадков и, соответственно, снижением сцепных свойств дорожного покрытия. При этом число участников дорожного движения значительно увеличивается. В связи с этим компания Continental настоятельно рекомендует пешеходам и велосипедистам использовать световозвращающие элементы в темное суток и в иных условиях плохой видимости. Они могут быть элементами одежды, а также отдельными предметами в виде браслетов, стикеров, брелоков и т.д. Компания сама регулярно воплощает свои советы на практике – в частности, она снабжала специальными сигнальными устройствами (компактными фонарями со светоотражающей способностью) участников велогонки «Red Bull Trans Siberian extreme». Убедитесь, что у машины исправны лампы фар ближнего и дальнего света, противотуманные фонари, указатели поворотов. Также проверьте состояние и пропускную способность прозрачного пластика фар, исправность работы их омывателей (при наличии). Имейте в виду, что пешеходы в темной одежде могут быть малозаметны в сумерках и темноте, особенно в контровом свете фар встречного автомобиля.


фото www.continental-press.com

Проверьте состояние шин. Глубина протектора летних шин для эффективного противостояния аквапланированию должна быть не менее 3 мм, а зимних - 4 мм. Также убедитесь в отсутствии порезов, проколов, вздутий и заломов на протекторе и боковинах. Регулярно измеряйте давление в шинах. Неправильное давление существенно может ухудшить управляемость автомобиля, негативно повлиять на разгонно-тормозные характеристики. Увеличение тормозного пути даже на два-три метра может иметь серьезные последствия, если учитывать возросшее количество пешеходов, среди которых немало детей школьного возраста.


фото www.continental-press.com

Проверьте состояние всей тормозной системы, в том числе износ колодок, и рулевого управления, включая уровень технических жидкостей. Отмечайте на маршруте места, требующие повышенного внимания. В их числе, в первую очередь школы, детские сады, другие учебные заведения. Помните, что сами учащиеся могут быть недостаточно внимательны, поэтому соблюдайте безопасную скорость и будьте готовы к любым неожиданностям.