+7 (495) 380-00-55

DMACK Tyres прервала победную серию Michelin в Мировом ралли

Компания DMACK, производящая премиальные спортивные шины высокого уровня по цене бюджетных брендов на мощностях китайской Shandong Yongtai Chemical Group и с 2011 года являющаяся официальным поставщиком шин в Чемпионат мира по классическим ралли, стала первым за последние 38 лет британским шинопроизводителем, сумевшим выиграть домашнюю гонку Ралли Великобритании. Случилось это в минувшее воскресенье, когда валлийцу Элфину Эвансу на автомобиле Ford Fiesta WRC, оснащенном новыми гравийными шинами DMACK DMG+22, удалось одержать свою первую победу на этапах Чемпионата мира WRC. Таким образом, шинникам DMACK удалось прервать долгую победную серию из 92 гонок подряд другого поставщика шин в Мировое ралли - французской компании Michelin.


фото www.dmacktyres.com

Напомним, что для трех последних этапов Чемпионат мира WRC 2017 компания DMACK разработала новую гравийную шину DMACK DMG+2, которая дебютировала на прошлой гонке в Испании. Новинка получила оригинальный рисунок протектора, обеспечивающий лучшую производительность в дождевых условиях на грязных и скользких трассах, и усиленную конструкцию, позволяющую в случае прокола проехать на спущенной шине большую дистанцию. При этом DMACK DMG+2 имеет более мягкую резиносмесь по сравнению с предыдущей моделью.


фото www.dmacktyres.com

Для Ралли Великобритании, который проходит при более холодной по сравнению с Испанией погоде, шинники DMACK подготовили специальную версию DMG+2 с более открытым рисунком протектора и двумя новыми эволюционными составами резины - мягким GS84 и среднежестким GH34, благодаря чему шины отлично справлялись с различными условиями гонки на лесных дорогах Уэльса. Обеспечив высокий уровень сцепления и тяги на грязном и скользком гравийном покрытии, шины DMACK позволили Элфину Эвансу доминировать на протяжении всей гонки и выиграть 9 из 21 спецучастка ралли.


фото www.dmacktyres.com

«Этот результат стал итогом нашей семилетней работы, - сказал управляющий директор DMACK Tyres Дик Кормак. - DMACK - небольшая, но чрезвычайно целеустремленная команда, которая приложила максимальные усилия для этого достижения. И для нас большая честь быть причастными к победе M-Sport в командном зачете Чемпионата мира».