+7 (495) 380-00-55

Новая сверхлегкая шина Yokohama BluEarth-air EF21 дебютирует на Tokyo Motor Show 2017

На открывающемся сегодня в Токио автосалоне компания Yokohama Rubber представит новую шину Yokohama BluEarth-air EF21, которую разработала специально к празднованию своего 100-летнего юбилея. Конструкция концептуальной новинки основана на применении передовых технологий проектирования и инновационных материалов для максимального облегчения веса шины и снижения вредного воздействия на окружающую среду.


фото tiresandparts.net

Новая шина Yokohama BluEarth-air EF21 имеет легкую и тонкую, но при этом очень прочную конструкцию. Японским инженерам удалось добиться 25-процентного снижения массы покрышки по сравнению с шиной Yokohama Advan dB V551, которая считается образцовой моделью шинопроизводителя по весу. Наряду с легким весом новинка, благодаря применению специальной недавно разработанной резиносмеси и фирменной технологии резиносмешения Advanced Reaction Technology in Mixing, обладает превосходными характеристиками мокрого сцепления и топливной экономичности, по которым получила высшие оценки «AAA» и «a» в принятой в Японии системе маркировки автопокрышек.


Японская компания планирует в течение года запустить ограниченные продажи сверхлегкой шины Yokohama BluEarth-air EF21 на внутреннем рынке, где новинка будет доступна в единственном пока типоразмере 205/55R16 91V.