+7 (495) 380-00-55

Экспорт калужских шин может увеличиться до 2 миллионов штук в год

На встрече с представителями бизнеса Южной Кореи, проходившей сегодня в Сеуле в рамках презентации инвестиционного потенциала регионов России, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что завод Continental, работающий в составе регионального автокластера способен увеличить долю экспорта в общем объеме выпускаемой продукции с 30 до 50 процентов. «Мощность первой очереди завода 4 миллиона шин в год, - сказал глава региона - Я думаю, что порядка 2 миллионов они могут экспортировать».


фото admoblkaluga.ru

Калужский автокластер работает с 2007 года, в нем выпускается около 10 процентов всех производимых в России автомобилей, сообщает ТАСС. В кластере состоят около 30 предприятий по выпуску автокомпонентов, крупнейшим из которых является шинный завод компании Continental, открывшийся в октябре 2013 года на территории индустриального парка «Росва».


фото www.continental.ru

Напомним, что в прошлом году российский завод немецкого концерна выпустил около 3 миллионов шин. Более 50 процентов сырья, используемого на предприятии для производства покрышек, российского происхождения. Калужские шины экспортируются в 22 страны мира и поставляются для первичной комплектации новых автомобилей на заводы Volkswagen, Ford, Renault-Nissan и АвтоВАЗа.