+7 (495) 380-00-55

Липецкие шинники приняли участие в праздновании 100-летия компании Yokohama

Генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Иван Кошелев, президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов и директор российского завода «Йокохама Р.П.З.» Кавада Кадзуо приняли участие в проходивших в Японии мероприятиях, посвященных 100-летию компании Yokohama Rubber. В России на территории особой экономической зоны в Липецкой области находится самый молодой завод японского шинопроизводителя, пущенный в производство в 2012 году, и сегодня японская компания является стратегическим инвестором региона.


фото tpprf.ru

В первый день юбилейных торжеств делегация Липецкой области приняла участие в деловой встрече партнеров Yokohama Rubber. Гостей, приехавших из множества стран мира, приветствовал председатель Совета директоров японской компании Таданобу Нагумо. «При поддержке администрации Липецкой области нам удалось в короткие сроки построить завод, - сказал Таданобу Нагумо. - Здесь работают квалифицированные специалисты, многие проходили стажировку в Японии. Теперь, когда я увидел, какая целеустремлённость есть у людей, которые здесь работают, я уверен в успехе».


«За девять лет содружества японцы стали стратегическим инвестором региона, - подчеркнул Генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Иван Кошелев. - И вносят значительный вклад в укрепление конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности Липецкой области, в развитие управленческой грамотности, деловой и производственной культуры, экологической и социальной ответственности регионального бизнеса».


фото tpprf.ru

Иван Кошелев передал руководству компании Yokohama Rubber поздравления от министра экономического развития РФ Максима Орешкина. В торжественном адресе отмечены замечательные успехи предприятия «Йокохама Р.П.З.» в особой экономической зоне «Липецк». Президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов в свою очередь вручил руководству Yokohama Rubber символы взаимовыгодного и активного сотрудничества - оловянные статуэтки динозавра из покрышек и Меркурия, парящего над Липецкой областью.