+7 (495) 380-00-55

Воронежского каучука хватит на шины для 719 миллионов автомобилей

Вчера, в четверг 19 октября, компания АО «Воронежсинтезкаучук» отметила знаменательный производственный юбилей - выпуск 5-миллионной тонны растворных каучуков марок СКД и СКД-НД, являющихся основным сырьем для производства автопокрышек. В целом, за всю свою историю работы воронежская площадка СИБУРа выпустила каучуков растворной и эмульсионной полимеризации совокупным объемом около 11,5 миллиона тонн, которого хватило бы для производства 2,9 миллиарда шин, чтобы «обуть» 719 миллионов автомобилей.


фото www.sibur.ru

«Пять миллионов тонн - это не просто количественный показатель. Это - богатая история и огромный труд многих поколений, направленный на стабильный и качественный выпуск каучуков и термоэластопластов, - отметил генеральный директор АО «Воронежсинтезкаучук» Илья Корженовский. - Сегодня мы ведем непрерывную работу над ростом технологичности и экологичности производства, повышением качества продукции и завоеванием новых рынков. Мы стремимся к полной загрузке мощностей и положительная динамика шинного сегмента, сегмента дорожного строительства и стройсектора стимулируют нас развиваться и выстраивать взаимовыгодные отношения с потребителями. Имея огромный опыт, большой потенциал внутри себя - людей, компетенции - мы готовы и будем развиваться дальше». Напомним, что по итогам 2016 года объем производства продукции на «Воронежсинтезкаучуке» вырос на 10 процентов до 241,6 тысяч тонн.


фото www.sibur.ru

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства - синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин. Предприятие выпускает более 30 видов продукции, часть которой не имеет отечественных аналогов. Около 50 процентов всей продукции предприятия экспортируется в Испанию, Италию, Германию, Австрию, Финляндию, Китай, Тайвань, Индонезию, США и другие страны Европы, Азии и Америки. В числе потребителей каучуков «Воронежсинтезкаучука» - ведущие транснациональные корпорации химической индустрии Michelin, Bridgestone, Nokian Tyres и Continental.