+7 (495) 380-00-55

В столице Камчатки за одно лето утилизировали более 10 000 тонн покрышек

Проблема утилизации отработанных автопокрышек актуальна не только для столичных регионов, городских мегаполисов и крупных промышленных центров, но и для удаленных от центра уголков России. Не обошла она стороной и Камчатку, где по данным регионального Управления Росприроднадзора ежегодное «производство» промышленных отходов с 2010 года выросло на 28,2 процента. Немалую долю в хранилищах, накопителях, полигонах, свалках и других объектах на предприятиях Камчатского края занимают выработавшие свой ресурс автошины.


фото www.kamgov.ru

В Петропавловске-Камчатском сбором и утилизацией отработанных шин занимается компания ООО «Экология». Как сообщает региональное Агентство по обращению с отходами, только за летний период текущего года на территории краевой столицы компанией было собрано более 10 тысяч автомобильных покрышек общим весом в 121 тонну. «Всего заключено пять государственных контрактов на общую сумму три миллиона рублей для вывоза и обезвреживания 140 тонн автопокрышек, - отметили в агентстве. - Работа проводится как по результатам реагирования на поступившие от граждан сообщения, так и во взаимодействии с надзорными органами в рамках рейдов по выявлению брошенных в ненадлежащих местах шин. Их сбор, транспортировка и утилизация производится силами подрядчика в том случае, если виновных в загрязнении окружающей среды не удаётся установить».


Как уточнили в Правительстве Камчатского края, работы по утилизации отработанных покрышек будут продолжаться и в осенне-зимний период до тех пор, пока будут позволять погодные условия.