+7 (495) 380-00-55

Nokian Hakkapeliitta 9 попали в Топ-100 инноваций 2017 года

Научно-популярный журнал Popular Science включил шины Nokian Hakkapeliitta 9 в список ста лучших инноваций 2017 года Best of What’s New в категории Automotive. По мнению редакции американского ежемесячника, первая в мире зимняя шина с уникальной концепцией функциональной ошиповки с использованием металлических шипов двух разных типов представляет собой революционный продукт, который «сокрушает лёд» на дороге.


фото www.popsci.com

Шипы с треугольным сердечником и скошенными кромками в центральной зоне протектора максимально увеличивают сцепление при разгоне и торможении, в то время как шипы c Y-образным сердечником и увеличенной площадью контактной поверхности в плечевых зонах обеспечивают сцепление на обледенелом асфальте в поворотах.


фото www.nokiantyres.ru

Размерный ряд шин Nokian Hakkapeliitta 9 охватывает 52 типоразмера от 14 до 20 дюймов. Шины предназначены для малых, средних и больших семейных, а также спортивных автомобилей. Большая часть шин Nokian Hakkapeliitta 9 имеет маркировку XL, что означает максимальный индекс нагрузки в конкретном размере. Подобно другим зимним шинам Nokian Hakkapeliitta, предназначенным для сложных климатических условий, основным рынком сбыта для Nokian Hakkapeliitta 9 являются страны Северной Европы, Россия и Северная Америка.