+7 (495) 380-00-55

Hankook Tire официально открыла свой завод в Америке

В минувший вторник, 17 октября, в американском Кларксвилле (штат Теннесси) прошла торжественная церемония официального открытия нового завода Hankook Tire Manufacturing Tennessee, в которой приняли участие около 300 человек, в том числе, губернатор штата Теннесси Билл Хэслем, мэр города Кларксвилл Ким Макмиллан и генеральный директор Hankook Tire Су Сын-Хва.



«Пуск нового завода в Теннесси свидетельствует о росте бизнеса Hankook Tire в Соединенных Штатах и является очередным шагом на пути к тому, чтобы наша компания стала мировым лидером в шинной промышленности, - сказал Су Сын-Хва. - Инвестиции в США являются составной частью нашего постоянного стремления к инновациям, новейшим технологиям и качественному обслуживанию клиентов. Этот новый высокотехнологичный и экологически чистый завод позволит Hankook Tire завершить формирование американской производственно-логистической цепочки от исследований и разработок новых моделей шин до их производства и продаж».



Напомним, что строительство первого завода Hankook Tire в Америке началось в 2014 году с целью удовлетворения растущего спроса на премиум шины на фоне увеличения продаж автомобилей ключевыми потребителями из числа ведущих автопроизводителей, в том числе южнокорейских Hyundai Motor и Kia Motors. Завод в Теннесси стал восьмым производственным предприятием южнокорейского шинопроизводителя по всему миру.



Предприятие будет специализироваться на выпуске сверхвысокопроизводительных шин для легковых автомобилей и покрышек для легких грузовиков. Его плановая производственная мощность составляет 5,5 миллиона шин в год. С пуском нового американского завода ежегодные глобальные производственные мощности компании Hankook Tire увеличились примерно до 140 миллионов шин.