+7 (495) 380-00-55

Европейские заводы Bridgestone повысят свою мощность на 20 процентов

Bridgestone объявила о намерении инвестировать в течение пяти следующих лет около 266 миллионов евро в расширение производственных мощностей, приобретение новейшего оборудования и оптимизацию существующих производственных линий трех своих европейских заводов в испанском Бургосе и польских городах Старгард и Познань.


фото www.bridgestonenewsroom.eu

Инвестиции не только упрочат лидерство японской корпорации в рейтинге крупнейших мировых производителей шин, но приведут к увеличению ассортимента выпускаемой продукции, как по брендам, так и по типоразмерам. Это, в свою очередь, позволит компании гибко реагировать на постоянно растущий спрос на премиальные продукты марки Bridgestone, включая новые шины Turanza T005 с технологией Run Flat, продажи которых на европейском рынке стартуют в январе 2018 года. Передовые технологии также повысят способность европейских предприятий Bridgestone производить сложные высококачественные шины и, как ожидается, увеличат их мощность более чем на 20 процентов.


фото www.bridgestonenewsroom.eu

«Увеличение спроса на предлагаемый нами разнообразный ассортимент шин премиум-класса со стороны наших клиентов на вторичном рынке и рынке оригинальной комплектации стимулировало нас на эти инвестиции, - объясняет генеральный директор и президент Bridgestone EMEA Паоло Феррари. - Этот стратегический шаг позволит нашим продуктам стать еще доступнее для наших европейских клиентов и еще больше укрепит позиции компании Bridgestone в регионе».