+7 (495) 380-00-55

«Росава» повышает качество зимних шин ViaMaggiore и Snowgard

В целях повышения качества выпускаемых зимних шин медиум-класса, в соответствие с ожиданиями потребителей, компания «Росава» перед наступлением холодного сезона реализовала комплекс необходимых мероприятий. Так, для повышения контроля поведения шин на заснеженной дороге, резиновые смеси протекторов шин Premiorri ViaMaggiore и Rosava Snowgard были сбалансированы по содержанию силики и состава полимеров. В частности, в составе компаунда был использован высокоэффективный пластификатор Plaxene 1100 производства французской компании Total.


фото rosava.com

Пластификатор стимулирует взаимодействие силики с натуральным каучуком и служит катализатором для равномерного молекулярно-массового распределения ингредиентов в смеси, улучшая прочность резиновой смеси на разрыв. Благодаря такому комплексному решению значительно улучшается эластичность протектора при минусовой температуре и сцепление на снегу за счет «мягкости» блоков рисунка протектора.


фото rosava.com

Особое внимание было уделено легковым шинам с посадочным диаметром 16 дюймов, производство которых с июня 2017 года было переведено на новое высокотехнологичное оборудование: автоматические сборочные комплексы PLT (Германия) и Exxium (Нидерланды) и форматоры-вулканизаторы немецкой компании Harburg-Freudenberger. Все это позволило значительно улучшить качество производимой продукции, что подтверждается проверкой на линии инспекции качества Hofmann (Германия), на которой все выпускаемые 16-дюймовые покрышки проходят проверку на силовую неоднородность, статический и динамический дисбаланс и радиальное биение.