+7 (495) 380-00-55

Pirelli не намерена вкладывать деньги в покупку автодрома в Бразилии

Компания Пирелли опровергла появившиеся в спортивных СМИ сообщения о ее намерении стать одним из участников конкурса на покупку автодрома Интерлагос в Сан-Паулу. Эта тема обсуждалась на недавних переговорах мэра бразильского города Жоао Дориа и президента Pirelli Марко Тронкетти Провера в Милане.


фото noticias.r7.com

В официальном заявлении итальянского шинопроизводителя говорится, что «Пирелли высоко оценивает инициативу мэра Сан-Паулу о продаже Autodromo de Interlagos и будет всячески поддерживать его усилия по поиску инвесторов, даже если компания на данный момент и не рассматривает в своей стратегии участие в этом процессе». В свою очередь Жоао Дориа сказал, что никогда не утверждал, что Пирелли готова участвовать в торгах, а лишь хотел уговорить Марко Тронкетти Провера помочь ему мотивировать китайских инвесторов, которым принадлежит 30 процентов в итальянской компании, на участие в аукционе.


фото epocanegocios.globo.com

Отметим, что мэрия Сан-Паулу давно планирует продать Автодром имени Жозе Карлуса Пасе, расположенный в пригороде Сан-Паулу Интерлагосе, в частные руки и использовать вырученные средства на развитие инфраструктуры этого престижного района, строительство гостиницы и музея легендарного гонщика Айртона Сенны.