+7 (495) 380-00-55

Bridgestone представила новую спортивную шину Potenza RE-07D

Bridgestone Corporation представила новую спортивную шину Bridgestone Potenza RE-07D, которая была разработана специально для оснащения спорткаров Чемпионата GAZOO Racing 86/BRZ Race и наследует философию дизайна предыдущей модели Potenza RE-06D, представленной летом прошлого года. От предшественницы новинка отличается специально разработанным составом резиносмеси, усовершенствованным рисунком протектора и инновационной конструкцией каркаса. Улучшив сцепление и оптимизировав жесткость боковин, инженерам Bridgestone удалось добиться идеального баланса высоких характеристик шины на мокром и сухой покрытии трассы, создав спортивную шину, адаптированную к кольцевым гонкам в любых погодных условиях.


фото www.bridgestone.co.jp

Как отмечает японский шинопроизводитель новая спортивная шина Bridgestone Potenza RE-07D, полностью соответствует Техническому регламенту этой моносерии и будет доступна в продаже с 16 октября в единственном разрешенном регламентом типоразмере 205/55R16 91V.


Отметим, что в гонках серии GAZOO Racing 86/BRZ Race наравне с профессионалами участвуют гонщики-любители, выступающие на спорткарах Toyota 86 и Subaru BRZ. В 2016 году на семи японских трассах было проведено девять гонок этой серии, в которых приняло участие в общей сложности 745 автомобилей.