+7 (495) 380-00-55

Нижнекамский завод шин ЦМК посетила делегация из Узбекистана

Вчера в среду, 11 октября, в рамках рабочего визита в Республику Татарстан предприятия Нижнекамского шинного комплекса компании «Татнефти» посетила делегация Республики Узбекистан во главе с заместителем премьер-министра Гуломжоном Ибрагимовым, сообщает пресс-служба Группы «Татнефть». В состав делегации вошли руководители таких крупных концернов и корпораций, как АО «Узбекнефтегаз», ООО «Нефтегазинвест», АО «Узбекхиммаш», АО «Узавтосаноат».


фото realnoevremya.ru

Сотрудничество Татарстана с этой среднеазиатской республикой длится уже не первый год. В частности, в Узбекистане реализуются шины, произведенные нефтехимическим комплексом «Татнефти». Планируется, что в ближайшей перспективе эти деловые связи получат дальнейшее развитие.


Члены узбекской делегации посетили Нижнекамский завод шин ЦМК, который производит цельнометаллокордные шины нового поколения. На предприятии гостям продемонстрировали автоматизированные процессы развески ингредиентов и резиносмешения, обрезинивания металлокорда, выпуска деталей шин и их окончательной сборки, выполняемые на высокоточном оборудовании с минимальным участием операторов. Особый интерес делегации вызвали процессы вулканизации шин, «варки» покрышки и извлечения ее из пресс-формы.


фото www.td-kama.com

В завершении визита Гуломжон Ибрагимов поблагодарил принимающую сторону за теплый прием и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, которое самым позитивным образом скажется на экономическом развитии Татарстана и Узбекистана.