+7 (495) 380-00-55

BFGoodrich разработала новую шину для Дакарского марафона

Опираясь на успешный опыт участия в ралли-марафоне «Дакар 2017», где весь призовой подиум в классе внедорожников заняли экипажи, выступавшие на шинах BFGoodrich, американский шинный бренд подготовил специально для юбилейной 40-й дакарской гонки, которая пройдет в январе 2018 года, новую модель шин BFGoodrich All-Terrain T/A KDR2+. Новинка воплотила в себе новейшие технологии, разработанные специалистами BFGoodrich, благодаря которым обеспечивает еще большую универсальность и износостойкость по сравнению с предшественницей, считавшейся до этого эталоном спортивных шин для внедорожных гонок.



«Лучшая шина для пилотов - та, которая позволяет им продемонстрировать все свои способности», - говорит инженер, отвечающий за разработку шин BFGoodrich KDR2+, Мэтт Хэнлон. - Чтобы достичь этого, шина должна быть способна чутко реагировать на повороты руля и максимизировать эффективность работы подвески транспортного средства. Также она должна стабильно работать в самом широком диапазоне погодных условий и широком спектре типов поверхности. Хорошая шина также должна быть максимально надежной, чтобы пилоты могли полностью сосредоточиться на скорости и навигации».


фото dakar.bfgoodrich.com

Во время разработки шин BFGoodrich All-Terrain T/A KDR2+ команда дизайнеров основное внимание уделила двум приоритетным для дакарской гонки характеристикам шин - универсальности и надежности, получив в конечном итоге абсолютно новую модель, одинаково приспособленную для использования на моно- и полноприводных автомобилях. Новая шина сочетает усиленное сцепление с улучшенной управляемостью и повышенной тягой, особенно на грязи, без потери общей производительности. В то же время она унаследовала у своей предшественницы оптимальную эффективность работы на жестких и рыхлых почвах, преодоления песчаных дюн и езды по агрессивным каменистым горным тропам при экстремальных температурах.


фото dakar.bfgoodrich.com

Усовершенствования шины BFGoodrich All-Terrain T/A KDR2+ включают новый, более открытый, рисунок протектора и усиленный корпус, обеспечивающий дополнительную защиту от проколов. Более плоский, по сравнению с предыдущей моделью BFGoodrich KDR, профиль шины KDR2+ обеспечивает увеличенное пятно контакта, при этом общий диаметр шины увеличился на два миллиметра.


фото dakar.bfgoodrich.com

Участникам ралли-марафона «Дакар 2018» новая шина BFGoodrich All-Terrain T/A KDR2+ будет доступна в двух типоразмерах: 37/12.5-17 (для моноприводных автомобилей) и 245/80-16 (для машин с полным приводом), и двух составах резиносмеси: мягком (S) и жестком (H), что позволит командам использовать различные гоночные стратегии в зависимости от характеристик местности на этапе и погодных условий.