+7 (495) 380-00-55

Завод Nokian Tyres во Всеволожске выпустил 100-миллионную шину

Во вторник, 10 октября, российский завод Nokian Tyres во Всеволожске отметил производственный юбилей - выпуск 100-миллионной шины. «Юбилейная шина выпущена на заводе во Всеволожске в год 90-летия Ленинградской области, - отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, поставивший свою подпись на юбилейной покрышке. - Это прекрасное совпадение, но темпы развития предприятия опережают время, поэтому на выпуске 200-миллионной покрышки мы встретимся не через 12, а всего через 6 лет. Мы горды тем, что 80 процентов продукции Nokian Tyres производится во Всеволожске. Она экспортируется в различные страны мира. Я поздравляю всех с этим замечательным праздником».


фото vsevvesti.ru

Комплект автопокрышек, в состав которого попал юбилейный экземпляр, руководство завода решило передать в дар автошколе в Выборге, которая обучает вождению людей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба Администрации Ленинградской области.



Компания Nokian Tyres производит шины на заводе во Всеволожском районе Ленинградской области с 2005 года. За 10 лет производственные мощности завода увеличились в 15 раз. Мощность предприятия позволяет выпускать более 15,5 млн автомобильных покрышек в год. Порядка 60 процентов продукции отправляется на экспорт в США, Канаду, Европу и Китай.


фото vsevvesti.ru

Принимавший участие в церемонии выпуска 100-миллионной шины генеральный директор Nokian Tyres в России Андрей Пантюхов заявил, что до конца текущего года мощность российского завода финского шинопроизводителя увеличится до 17 миллионов шин в год. По словам Пантюхова, в текущем году концерн инвестировал в развитие предприятия во Всеволожске 55 миллионов евро. В течение двух следующих месяцев планируется установить необходимое оборудование и пустить в работу ещё одну производственную линию, которая станет уже 14-й по счету. В планах компании также строительство склада готовой продукции и расширение цеха резиносмешения.