+7 (495) 380-00-55

Команды F1 сделали выбор шин на гонку в Остине

Компания Пирелли, являющаяся эксклюзивным поставщиком шин в Чемпионат мира Формулы-1, обнародовала выбор сликов, сделанный командами для своих пилотов на Гран-при США, который пройдет 20-22 октября 2017 года. Набор из 13 комплектов формульных шин Pirelli P Zero для каждого пилота должен включать покрышки трех составов: мягкого Soft (с желтой маркировкой), сверхмягкого SuperSoft (с красной полосой на боковине) и ультрамягкого UltraSoft (фиолетовая маркировка), которые максимально соответствуют особенностям трассы Circuit of the Americas с ее нетипичными для автодромов Германа Тильке скоростными поворотами, которые надо проходить на скоростях, превышающих 250 км/ч, и большими перепадами высот.


фото 24hautomotive.com

По традиции команды отдали предпочтение самому мягкому из трех составов, заказав по 7-9 комплектов резины «ультрасофт» и всего по два комплекта «софта», а четверо гонщиков, во главе с Кими Райкконеном из Ferrari решили обойтись и вовсе одним комплектом сликов Pirelli P Zero Soft.


фото www.pirelli.com

В прошлом году самым мягким составом резины на Гран-при США был SuperSoft. В гонке, которую выиграл Льюис Хэмилтон (Mercedes), многое решила выбранная командами шинная стратегия. Гонщики, финишировавшие в первой десятке, использовали шесть разных схем выбора гоночных покрышек, заезжая на пит-лейн за новыми комплектами покрышек по 2-3 раза.


фото derapate.allaguida.it

Как подчеркивают в Пирелли, американский этап Формулы-1 очень важен для компании из Милана, так как США являются ключевым рынком для итальянского шинопроизводителя. Напомним, что именно в Соединенных Штатах в Лос-Анджелесе в прошлом году открылся первый фирменный магазин Pirelli P Zero World.