+7 (495) 380-00-55

Yokohama возвращается на Гран-при Макао

Yokohama Rubber вновь будет эксклюзивным поставщиком шин на Гран-при Макао, 64-е издание которого пройдет 16-19 ноября 2017 года. Японский шинопроизводитель в течение 33 лет подряд, вплоть до 2015 года, поставлял гоночную резину в эти соревнования, и вот спустя год (в прошлом сезоне контракт на поставку шин в Гран-при Макао выиграла итальянская Pirelli) вновь будет снабжать своими гоночными покрышками участников предстоящих формульных и кузовных гонок на городской трассе Guia Circuit. В частности, на шинах Yokohama Advan поедут все участники главных гонок Гран-при Макао 2017 - Кубка мира Формулы-3 (FIA F3) и Мирового Туринга (WTCC). Кроме того, шины Yokohama были выбраны командами-участницами для оснащения автомобилей гонок поддержки.


фото www.yokohama-online.com

Гран-при Макао, который проходит по дорогам общего пользования в самом центре мегаполиса, является одной из самых известных в мире уличных гонок. Поскольку гонка проводится на дорогах общего пользования, участвующим автомобилям требуются шины, которые обеспечивают высокую производительность на поверхностях и в условиях, типичных для нормальных условий вождения, которые сильно отличаются от тех, что встречаются на стационарных гоночных трассах.


Компания Yokohama начала поставлять контрольные шины для Гран-при Макао с 1983 года, когда в программе соревнований появились гонки болидов Формулы-3. Отметим, что гонки межконтинентального кубка Формулы-3 в Макао на шинах Yokohama выигрывали такие знаменитые гонщики как Айртон Сенна, Михаэль Шумахер, Дэвид Култхард и Такума Сато.