+7 (495) 380-00-55

В линейке сликов Pirelli P Zero для Формулы-1 появится новый Mega Soft

Компания Пирелли, являющаяся официальным поставщиком шин в Чемпионат мира Формулы-1, планирует в следующем году расширить диапазон доступных типов гоночных сликов, добавив в него шестой состав - Mega Soft, который будет самым мягким в линейке формульных покрышек Pirelli P Zero. Напомним, что в данный момент гонщикам доступны слики пяти типов: Ultra Soft, Super Soft, Soft, Medium и Hard.


фото www.thisisf1.com

«Мы определились с конструкцией шин к 1 сентября и предоставили все данные командам. Причем, новая конструкция будет и у передних и у задних шин. Вскоре мы предоставим дополнительную информацию, - сообщил директор автогоночных программ Pirelli Марио Изола. - Очевидно, что сейчас мы работаем над составами, потому что наша цель состоит в том, чтобы сделать шины на один шаг более мягким по сравнению с шинами этого года. Мы знаем, что в этом году были довольно консервативны, но создавать шины новых размеров для новых болидов было непросто, поэтому решили не рисковать. В следующем году нынешний Soft станет новым Medium. Мы также намерены увеличить количество составов. Пока мы не определились окончательно, но хотим, чтобы у нас было больше свободы в выборе типов сликов для одного уик-энда. В спортивном регламенте никаких изменений не будет, поэтому на каждый этап все равно придется выбирать слики трех составов, и наша цель в чтобы, иметь большую гибкость при выборе».


Отметим, что в этом году Пирелли привезла самые жесткие из своих шин лишь на один Гран-при - в испанскую Барселону, при этом во время гонки никто из пилотов не использовал этот тип шин. В итоге шинникам пришлось отказаться от использования жестких покрышек Pirelli P Zero Hard до конца текущего сезона.