+7 (495) 380-00-55

В Калуге открыт первый завод по переработке автопокрышек

В минувший четверг 28 сентября в Калуге прошла церемония открытия нового завода компании «Эко-Стандарт» по переработке отработанных автомобильных шин, сообщает пресс-служба Городской Управы областного центра. Новое производство позволит в полном объеме решить проблему утилизации выработавших свой ресурс шин в Калуге и области. Предприятие способно перерабатывать более 20 тонн покрышек в сутки.


фото www.kaluga-gov.ru

Переработке подвергаются все типы шин, включая крупногабаритные, а конечным продуктом является высококачественная резиновая крошка, высоколегированная сталь и промышленный текстиль. Из крошки изготавливают травмобезопасные покрытия и плитку, сфера применения которых весьма широка - от детских и спортивных площадок стадионов, физкультурно-оздоровительных комплексов и специализированных спортивных учреждений до спортивных залов и уличных общественных пространств.


фото www.kaluga-gov.ru

Используемое на производстве оборудование полностью разработано и произведено в России. Тем самым ООО «Эко-Стандарт» оказывает поддержку отечественным производителям, что способствует обеспечению конкурентоспособности российских компаний и реализации проекта импортозамещения.


фото www.kaluga-gov.ru

«Мы заинтересованы в открытии подобного производства, - сказал Городской Голова Константин Горобцов, принимавший участие в открытии предприятия. - В городе проводится много благоустроительных работ, при которых укладывается резиновое покрытие. Это и детские, и спортивные площадки, спортивные залы. Мы готовы при развитии различных отраслей физкультуры и спорта использовать покрытия этого предприятия. Это первое предприятие в Калуге, которое занимается переработкой шин. Для нас его работа имеет еще одну важную составляющую - завод занимается экологической функцией, собирая покрышки по всему городу и потом утилизируя их. Мы обсуждаем возможности форм сотрудничества предприятия и города. Для нас очень важно, чтобы в Калуге было как можно больше мест для занятий спортом, и с помощью взаимовыгодного сотрудничества у нас все получится».