+7 (495) 380-00-55

Пирелли подготовила для владельцев спорткаров McLaren зимний комплект дисков и шин

Компании McLaren и Pirelli объединили усилия для разработки зимнего комплекта колес для автомобилей линейки McLaren Sports Series, в которую входят модели 540C, 570S, 570GT и новый 570S Spider. Комплект состоит из 14-спицевых легкосплавных кованых дисков, обернутых в зимние фрикционные шины Pirelli MC Sottozero 3, обеспечивающие улучшенные характеристики сцепления и торможения в холодное время года, и системы контроля давления в шинах.


фото media.mclarenautomotive.com

McLaren и Pirelli рекомендуют автовладельцам устанавливать данный пакет, когда температура воздуха регулярно опускается ниже 7 градусов Цельсия. По данным британского автопроизводителя, в холодную погоду тормозной путь спорткаров McLaren Sports Series на зимних шинах Pirelli MC Sottozero 3 уменьшается по сравнению с летними шинами на 10 процентов на мокрой дороге и на 20 процентов на заснеженной дороге.


фото media.mclarenautomotive.com

«Правильный выбор сезонных покрышек в зависимости от погоды и дорожных условий должен стать приоритетом для каждого владельца спорткара McLaren, если он хочет получать удовольствие от безопасного вождения своего автомобиля в течение круглого года, - говорит директор по продажам McLaren Automotive Карл Уипп. - Независимо от того, является ли установка зимних шин обязательной по закону, наличие второго комплекта колес позволит нашим клиентам быстро и легко переходить с одного типа резины на другой при наступлении зимы. Именно поэтому мы объединились с нашим давним шинным партнером компанией Pirelli для разработки зимнего комплекта дисков и шин для автомобилей McLaren, который будет доступен исключительно в нашей торговой сети».


фото media.mclarenautomotive.com

Шины Pirelli MC Sottozero 3, входящие в зимний комплект колес McLaren Sports Series, будут иметь специальную маркировку «MC», которая засвидетельствует, что они были разработаны специально для McLaren и оптимизированы для использования на автомобилях британского бренда.