+7 (495) 380-00-55

Команды F1 тестируют новые шины Pirelli образца 2018 года

Вчера на трассе Яс-Марина в Абу-Даби начались двухдневные тесты шин Pirelli для следующего Чемпионата мира Формулы-1. Команды F1 впервые получили возможность оценить шины образца 2018 года, в том числе абсолютно новые составы HyperSoft и SuperHard. В распоряжении каждой из команд двадцать комплектов шин, из которых двенадцать выбрала компания Пирелли, а оставшиеся восемь - сами команды.


фото www.autosport.com

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон из команды Mercedes опробовал новые слики Pirelli P Zero Pink HyperSoft в первый день тестов и остался ими доволен. «Я не самый большой поклонник тестов, но первый день работы с новыми шинами прошёл весьма успешно, - поделился англичанин. - Мы довольно быстро разобрались в поведении шин Pirelli 2018 года. По первым впечатлениям, новый HyperSoft - лучшая шина, созданная Пирелли с момента ее возвращения в F1. Остальные составы, на мой вкус, все еще слишком жесткие, но мы движемся в верном направлении».


Положительную оценку шинам 2018 года дал и пилот команды McLaren Фернандо Алонсо, отметивший, что ему удалось быстро привыкнуть к новым покрышкам и контролировать их износ. Тест-пилот Force India Никита Мазепин также отметил, что ему было «интересно тестировать шины Pirelli 2018 года», а его «команда получила первое представление о том, чего ждать от составов для следующего сезона». И, наконец, Роман Грожан из команды Haas F1, проехавший на новых шинах наибольшую дистанцию в 137 кругов, заявил, что Pirelli P Zero Pink HyperSoft является идеальной шиной для квалификации, но при этом очень быстро изнашивается и теряет эффективность.


фото www.skysports.com

Напомним, что в следующем сезоне в линейке сликов Pirelli P Zero для Чемпионата мира Формулы-1 будет семь различных составов шин, при этом пять используемых в минувшем сезоне составов в 2018 году станут на один шаг мягче.