+7 (495) 380-00-55

Pirelli Motorsport представила SuperHard и HyperSoft

В четверг на трассе Яс Марина в Абу-Даби компания Пирелли представила линейку шин Pirelli P Zero для Чемпионата мира Формулы-1 2018 года, в которой появятся два новых состава: SuperHard, который будет самым жестким в линейке, и HyperSoft, который будет самым мягким. При этом, пять используемых в этом сезоне составов в следующем году станут на один шаг мягче. Таким образом, нынешний Hard, который Пирелли привозила в этом сезоне только на один этап Чемпионата, проходивший в Барселоне, в следующем сезоне будет называться SuperHard и получит оранжевую маркировку.


фото www.formula1.com

Новые шины Pirelli P Zero Hard будут маркироваться голубым цветом, Medium - белым, Soft - желтым, SuperSoft - красным, UltraSoft - фиолетовым, а новый HyperSoft - оранжевым. Отметим, что за название HyperSoft проголосовали 62 процента участвовавших в опросе поклонников Формулы-1. Помимо семи сликовых шин Pirelli P Zero, в 2018 году пилотам также будут доступны дождевые шины Pirelli Cinturato Wet с синей маркировкой и промежуточные Pirelli Cinturato Intermediate с зеленой.


Пирелли подчеркивает, что состав резиновых смесей и конструкции шин были переработаны в соответствие с философией Пирелли по обновлению диапазона гоночных шин, которое она проводит ежегодно после возвращения в Формулу-1 в 2011 году. Вместе с появлением новых типов компаунда, изменились и диапазоны рабочих температур формульных покрышек, что даст командам больше возможностей по разработке и реализации различных гоночных стратегий в рамках одного уик-энда.


«По сравнению с нынешним сезоном, в котором шины увеличились в размерах на 25 процентов, чтобы соответствовать абсолютно новому поколению гоночных автомобилей, в следующем году изменения в области шин будут менее масштабны, - говорит руководитель автогоночного подразделения компании Пирелли Марио Изола. - Однако мы рады представить некоторые обновления, связанные с появлением в линейке новых более мягких и более быстрых составов, в том числе, нового Гиперсофта.


фото f1pressarea.pirelli.com

Мы поняли, что в этом году, некоторые из наших составов были слишком консервативными. Шины, которые мы разработали для сезона-2018, должны обеспечить в большинстве гонок проведение двух пит-стопов. Однако основная концепция дизайна новых шин не изменилась, сохранив все лучшее из того, что понравилось пилотам и позволяло им атаковать на протяжении всей дистанции гонки. Новый ассортимент состоит из более быстрых шин, которые позволят сделать гонки 2018 года еще более захватывающими».