+7 (495) 380-00-55

Hankook Tire подписала дистрибьюторский контракт с Sinopec

Компания Hankook Tire подписала соглашение с китайской Sinopec на поставку и продажи своих автобусно-грузовых шин на автозаправках этой крупнейшей в Китае государственной нефтехимической компании. Как отмечает Hankook Tire, подписание дистрибьюторского контракта с госпредприятием в Китае, где южнокорейские производители сталкиваются со множеством проблем из-за сложных политических отношений между двумя государствами, является следующей важной вехой в истории компании, после ее выхода на китайский рынок в 1996 году.


фото www.hankooktire.com

Государственная нефтехимическая корпорация Sinopec была основана в 1998 году и является крупнейшей в Азии нефтеперерабатывающей компанией с активом в 310 миллиардов долларов. В Китае Sinopec владеет сетью из 31 тысячи автозаправочных станций, на которых продает шины для грузовых автомобилей и автобусов . При этом соглашение на продажи своих TBR-шин на АЗС Sinopec имеют всего пять компаний, из которых только две - Hankook Tire и Michelin - входят в число ведущих мировых брендов.


«Подписание контракта с крупнейшей государственной компанией Китая Sinopec даст нам возможность увеличить поставки шин на крупнейший в мире рынок, - сказал председатель правления компании Hankook Tire Су Сын-Хва. - В будущем мы планируем расширить нашу глобальную сеть продаж, включая шины для легковых автомобилей, за счет укрепления стратегического партнерства с различными бизнес-моделями».