+7 (495) 380-00-55

Тольяттинский изопреновый каучук стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Изопреновый каучук марки СКИ-3, выпускаемый заводом синтетических каучуков «СИБУР Тольятти» и применяющий в изготовлении шин, стал лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».


фото www.sibur.ru

«Изопреновый каучук по своим свойствам практически идентичен натуральному каучуку, - рассказывает главный эксперт технического отдела «СИБУР Тольятти» Ирина Жданова. - Резины, созданные на его основе, отличаются эластичностью и высокой механической прочностью. И в отличие от натурального каучука он не обладает неприятным запахом, характеризуется хорошей водостойкостью. Мы рады, что качество продукции тольяттинской площадки СИБУРа отмечено известным в России знаком».


«Звание лауреата конкурса подтверждает многолетние традиции контроля качества и эффективную организацию производства СИБУР Тольятти», - подчеркнула и.о. директора ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний Тольятти» Татьяна Стародубцева. На протяжении 10 лет тольяттинский изопреновый каучук является основой для изготовления государственного стандартного образца качества для каучуковой, шинной и резинотехнической отрасли России и стран СНГ.


фото www.sibur.ru

Основными потребителями тольяттинского изопренового каучука являются ведущие шинные компании мира, такие как Bridgestone, Pirelli, Nokian Tyres, Cordiant, Kenda и Nexen Tire. Благодаря постоянной работе над качеством выпускаемого каучука, улучшению клиентского сервиса, развитию взаимоотношений с ключевыми компаниями-потребителями, производству изопренового каучука «СИБУР Тольятти» компаниями Bridgestone и присвоена наивысшая категория поставщика «А».