+7 (495) 380-00-55

Новые японские такси будут возить пассажиров на шинах Yokohama

Yokohama Rubber объявила о начале поставок своих шин Yokohama Taxi Touring 898 для первичной комплектации новых автомобилей такси Toyota JPN Taxi, продажи которых на японском рынке стартовали 23 октября 2017 года.


фото www.y-yokohama.com

Toyota JPN Taxi - это таксомотор нового поколения, разработанный с учетом произошедших с момента выпуска предыдущей модели такси Toyota Crown Comfort социальных изменений, например таких, как снижение нагрузки на окружающую среду и значительное увеличение числа людей пожилого и старшего возраста. По замыслу разработчиков, новый JPN Taxi с его высокоэкологичной и экономичной гибридной силовой установкой, просторным салоном, вместительным багажником и новейшими системами обеспечения безопасности пассажиров, максимально отражает дух японского гостеприимства.


Модель легковых шин Yokohama Taxi Touring 898, разработанную специально для оснащения такси и предназначенную для продаж на внутреннем рынке, японский шинопроизводитель представил в апреле этого года. Новинка отличается оригинальным рисунком протектора и составом резиновой смеси, которые обеспечивают повышенные базовую производительность, износостойкость, сцепление и топливную экономичность. Кроме того, дугообразный профиль Mound Profile новой шины, аналогичный профилю флагманской модели Yokohama ADVAN Sport V105, и усиленная конструкция каркаса, заимствованная у топливосберегающих шин Yokohama BluEarth RV-02 для минивэнов и кроссоверов, способствуют оптимальному распределению давления в пятне контакта, подавляя неравномерность износа.


фото www.y-yokohama.com

Для заводской комплектации новых таксомоторов шинники Yokohama Rubber будут поставлять компании Toyota Motor шины размерностью 185/65R15 88S.