+7 (495) 380-00-55

Michelin продлил соглашение с ACO и FIA WEC еще на три сезона

Компания Мишлен подписала новое трехлетнее соглашение о партнерстве с организатором Чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC и гонки «24 часа Ле-Мана» Западным автомобильным клубом Франции ACO (Automobile Club de l'Ouest). Французского производителя шин и ACO связывает долгое и взаимовыгодное сотрудничество, которое началось в 1923 году на первом суточном марафоне в Ле-Мане, победу в котором праздновали французы Андре Лагаш и Рене Леонар на автомобиле Chenard-Walcker Sport, оснащенном сменными шинами и дисками Michelin. С тех пор Мишлен не раз добивался успеха на трассе Сарте, а в этом году одержал свою 20-ю подряд победу в гонке «24 часа Ле-Мана», установив абсолютный рекорд. А в 2012 году компания Мишлен стала официальным поставщиком новорожденного Чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC.


фото www.fiawec.com

Партнерство между ACO и Michelin основано на общих ценностях, которые являются ключевыми в такой дисциплине автоспорта, как гонки на выносливость: дух спортивной конкуренции и приключений, работа в команде, стабильность и долговечность, расширение пределов возможного, стратегия, экономичность и прежде всего исследования, инновации и использование гоночных технологий в серийном производстве продуктов для обычных потребителей.


«Партнерство, объединяющее нас с Мишлен, особенно ценно тем, что основано на общем видении автомобильного спорта, - говорит президент Automobile Club de l'Ouest Пьер Фийон. - Шины являются важнейшим компонентом в гонках, определяя стратегию и обеспечивая безопасность участников. Благодаря разнообразию категорий в нашем виде автомобильного спорта, объединяющем гонки спортпрототипов и автомобилей класса GT, французский шинопроизводитель получает богатейшую информацию, которая очень помогает ему в разработке новых моделей дорожных шин. Для ACO Мишлен - настоящий технический партнер, и мы рады, что отвечаем их профессиональным требованиям».


фото michelinmotorsport.com

«Компания Мишлен рада продолжить свое участие в гонках на выносливость высшего мирового уровня вместе с Automobile Club de l'Ouest и FIA, - отметил руководитель Michelin Motorsport Паскаль Куанон. - 24-часовая гонка в Ле-Мане по-прежнему остается самым сложным соревнованием в мире, а Чемпионат мира FIA WEC в настоящее время находится в фазе трансформации, частью которой мы хотим стать. В качестве технического партнера FIA WEC, Мишлен будет продолжать вносить свой вклад в повышение зрелищности гонок с помощью своих шин, а также переносить гоночные технологии в серийное производство шин для дорожных автомобилей».