+7 (495) 380-00-55

Концепт-шины Michelin Vision попали в Топ-25 лучших изобретений 2017 года

Американский журнал Time включил в список из 25 лучших изобретений 2017 года безвоздушные концепт-шины Michelin Vision, представленные французским шинопроизводителем на Международном форуме Movin’on в Монреале, посвященном развитию устойчивой мобильности. Michelin Vision сочетают в себе три основных элемента: безвоздушную конструкцию, сменный рисунок протектора и возможность контроля состояния шины с помощью мобильного приложения.



«Для всех дизайнеров и инженеров компании Мишлен, участвовавших в разработке концепт-шины Vision, огромная честь заслужить столь высокое признание у редакции журнала Time, - сказал руководитель отдела исследований и разработок Michelin Group Терри Геттис. - Мы считаем, что Michelin Vision столь же прекрасна, как и природа, которая была источником нашего вдохновения при разработке этой концептуальной шины, и сочетает в себе множество технологий, которые определяют вектор инноваций Мишлен на предстоящие годы. Идеи, воплощенные в концепции Vision, призваны продемонстрировать наше видение того, как с помощью шин мы можем обеспечить существенный вклад в устойчивую мобильность будущего».


Напомним, что футуристические шины Michelin Vision созданы из полностью перерабатываемых биоматериалов. Внутренняя сотовая структура шины отличается повышенной прочностью и имеет «форму, имитирующую естественный процесс роста растений, минералов и некоторых представителей живой природы, например, кораллов». Мишлен называет подобную структуру «generative design».


Отличительной особенностью протектора шины Michelin Vision Concept является возможность его быстрого изменения с помощью 3D-принтера по причине износа или изменения погодных условий. Используемый для изготовления протектора материал опирается на технологию холодного отверждения и обеспечивает такие же характеристики, как обычный протектор, с единственным отличием - он полностью биоразлагаем.


фото markets.businessinsider.com

И, наконец, концепт-шина Michelin Vision посредством беспроводной связи способна общаться и взаимодействовать с автомобилем. Не выходя из своего автомобиля и даже из своего дома, водитель может получить информацию об износе протектора и запрограммировать 3D-принтер, выбрав необходимый для конкретных условий поездки рисунок протектора или просто принять предлагаемый мобильным приложением вариант дизайна.