+7 (495) 380-00-55

«Белшина» провела переговоры с тайскими производителями натурального каучука

Компания «Белшина» приняла участие в инвестиционном форуме «Belarus calling Asia», проходившем в Сингапуре в минувший понедельник 13 ноября. В рамках этого форума ОАО «Белшина» и тайская компания Southland Global, являющаяся одним из ведущих мировых производителей натурального каучука, подписали меморандум о намерениях и проработали вопросы поставок натурального каучука из Юго-Восточной Азии в Беларусь. Директор компании Southland Global Кристиан Толкюн выразил готовность рассмотреть все требования, предъявляемые белорусским предприятием.


фото www.belshinajsc.by

В рамках инвестиционного форума генеральный директор ОАО «Белшина» Алексей Яковлев обсудил вопросы сотрудничества с директором по маркетингу компании Thai Hua Rubber, которая также является одним из крупнейших производителей и экспортеров каучука в Таиланде, Коракодом Киттиполом. По итогам встречи двух руководителей был подписан меморандум о намерениях.


В ходе переговоров также был подписан контракт с сингапурской компанией Delta Exports на поставку 300 тонн натурального каучука. Стороны обсудили качественные характеристики натурального каучука, вопросы финансирования и ценообразования. Отметим, что «Белшина» имеет успешный опыт сотрудничества с корпорацией R1, представителем которой и является компания Delta Exports.


фото www.belshinajsc.by

Среди участников форума были представители ведущих азиатских торговых и инвестиционных компаний, финансовых институтов, в том числе Bank of China, China Exim Bank, China Development Bank, China International Capital Corporation и других китайских предприятий и организаций. Белорусскую делегацию возглавлял первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский. Вместе с ним в форуме приняли участие другие члены правительства и руководители белорусских предприятий.