+7 (495) 380-00-55

Pirelli Calendar 2018 презентован в Нью-Йорке

В минувшую пятницу, 11 ноября, в Нью-Йорке прошла официальная презентация Календаря Пирелли на 2018 год, автором которого стал известный британский фэшн-фотограф Тим Уолкер. Вне всяких сомнений, Pirelli Calendar 2018 станет одним из самых экстравагантных в истории этого культового издания. Во-первых, он был снят по мотивам всемирно известной и популярной сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Во-вторых, главными героями календаря стали темнокожие манекенщицы, музыканты и актеры, во главе с супермоделью Наоми Кэмпбелл, актрисой Вупи Голдберг и рэпером Паффом Дэдди.



Представляя свое творение, Тим Уолкер отметил, что мир еще никогда не видел темнокожую версию «Приключений Алисы», и поэтому он захотел показать, как бы выглядела «Страна чудес» без сложившихся стереотипов красоты. «Дело не в моде, эта история о духе сегодняшнего времени. Это шанс подтолкнуть общественное сознание и разрушить барьеры», - объяснил Тим Уолкер.


фото pirellicalendar.pirelli.com

Свой первый корпоративный фотокалендарь итальянская компания Пирелли выпустила в 1964 году, и он стал настоящей сенсацией того времени. С тех пор Pirelli Calendar выпускается ежегодно, за исключением времен нефтяного кризиса (с 1975 по 1983 годы), превратившись в произведение искусства и эффективный способ продвижения бренда. Нынешнее издание календаря станет уже 45-м по счету.