+7 (495) 380-00-55

Goodyear South Africa запускает производство пассажирских шин на заводе в Эйтенхаге

Южноафриканское подразделение Goodyear South Africa объявило о запуске производства легковых покрышек на своем заводе в Эйтенхаге в Восточно-Капской провинции ЮАР. В расширение мощностей и перепрофилирование предприятия, выпускавшего радиальные грузовые покрышки, компания инвестировала 1 миллиард рэндов (около 70 миллионов долларов).


фото www.prevision.co.za

По словам управляющего директора Goodyear South Africa Жан-Жака Вирота, решение об инвестициях было принято головной компанией в соответствие со стратегией, направленной на более полное удовлетворение потребностей своих клиентов и активного инвестирования средств в высокодоходные проекты, ведущие к росту прибыли. Как сообщает шинопроизводитель, новое высокотехнологичное производство позволит удовлетворить растущий спрос на потребительские шины с высокой добавленной стоимостью в Южной Африке и в странах к югу от Сахары.


«Инновационные технологии и повышение квалификации рабочих даст заводу возможность наладить выпуск шин с низким сопротивлением качению, которые способствуют повышению топливной экономичности транспортных средств, - говорится в сообщении компании. - И тем самым полнее удовлетворять растущий спрос со стороны автопроизводителей и на вторичном рынке, в том числе в сегменте шин для кроссоверов и внедорожников».


Отметим, что первой шиной выпущенной на новой производственной линии завода Goodyear South Africa в Эйтенхаге стала вседорожная Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure. Отличительной чертой этой модели является повышенная прочность и стойкость к механическим повреждениям, благодаря усиленной конструкции, в которой используется двухслойный брекерный пояс из кевлара. Эта особенность усиливается фирменной технологией Goodyear Durawall технологии, повышающей устойчивость шины к проколам и порезам в области боковин. Кроме того, модернизированная конструкция каркаса Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure способствует равномерному распределению нагрузки по площади контактного пятна, улучшая равномерность износа и повышая долговечность шины.


фото www.rnews.co.za

По оценкам аналитиков к 2020 году в ЮАР и странах к югу от Сахары ожидается двузначный рост спроса на шины потребительского сегмента.