+7 (495) 380-00-55

Apollo Tyres получила патент на новый сорт натурального каучука

Индийская Apollo Tyres сообщает, что многолетняя непрерывная работа ее научно-исследовательской группы во главе с доктором Арупом Кумаром Чандрой и ученых Индийского института изучения каучука привела к разработке нового уникального сорта натурального каучука ENR (Epoxy Natural Rubber) для производства автомобильных шин. Как заявляет Apollo Tyres, ENR-каучук способен не только заменить дорогостоящие растворные бутадиен-стирольные каучуки S-SBR в составах резиносмесей для производства высокопроизводительных автопокрышек, включая зимние, но и обеспечить экологичность всей будущей линейки шин класса High Performance.


фото rubberasia.com

«Компания Apollo Tyres всегда активно участвовала в разработке технологий для повышения экологической устойчивости, - говорит руководитель технологической службы Apollo Tyres Даниэле Лоренцетти. - Эта инновационная разработка является результатом наших исследований в области замены синтетических материалов возобновляемыми экологически чистыми природными материалами. Хотел бы поздравить всех членов нашей команды и ученых Института изучения каучука с этим изобретением».


фото www.tyrepress.com

Отметим, что для производства высокопроизводительных автомобильных шин индийские компании в основном используют импортные бутадиен-стирольные каучуки, которые не только дороги, но экологически небезопасны.