+7 (495) 380-00-55

На новом заводе Kenda во Вьетнаме запущено опытное производство автопокрышек

Тайваньская Kenda Rubber Industrial сообщает о старте производства на своем новом заводе во Вьетнаме, где 9 октября была свулканизирована первая вседорожная шина Kenda Klever R/T KR601 в размере LT285/70R17 для внедорожников и пикапов. Эта модель покрышек дебютировала на прошлой неделе на выставке SEMA Show в Лас-Вегасе и предназначена для продаж на североамериканском рынке.


фото www.kendajp.com

Напомним, что подписание контракта на строительство нового шинного завода Kenda Vietnam на территории промышленной зоны в провинции Донгнай состоялось в октябре 2015 года, а церемония начала строительства прошла 2 июня 2016 года. В данный момент на заводе запущено опытное производство, официальный же пуск предприятия запланирован на первый квартал 2018 года. По предварительным оценкам, первоначальная мощность нового завода составит около 25 тысяч легковых и легкогрузовых шин в день.


Отметим, что у компании Kenda Rubber уже есть один завод во Вьетнаме. В 1997 году в Тхонг Нхат (провинция Донгнай) был открыт завод по производству промышленных и мотоциклетных шин.