+7 (495) 380-00-55

На рынок Европы выходят новые грузовые шины Dayton D550S и D650D

Компания Bridgestone объявила о запуске двух новых моделей грузовых шин своего бюджетного бренда Dayton. Новые шины Dayton D550S и Dayton D650D предназначены для оснащения рулевых и ведущих осей средних (грузоподъемностью от 7,5 до 16 тонн) и легких (от 3,5 до 7 тонн) грузовиков, работающих в дистрибьюторских компаниях, на перевозках мебели, строительстве жилья и тому подобное и осуществляющих перевозки в пределах города и на региональных маршрутах по различным дорожным покрытиям с частыми остановками и контактами с бордюрами.


фото www.bridgestonenewsroom.eu

«Эти две новые шины позволят бренду Dayton увеличить свою долю в бюджетном сегменте европейского рынка шин для грузовых автомобилей, - сказал директор Bridgestone Europe по продажам коммерческих шин Стивен Де Брок. - Благодаря поддержке компании Bridgestone, Dayton занимает прочные позиции на рынке Европы, поддерживая репутацию производителя надежных и качественных покрышек».


Под торговой маркой Dayton компания Bridgestone выпускает коммерческие покрышки среднеценового сегмента, предлагая высокое европейское качество и производительность по лучшей цене. При этом, в отличие от своих конкурентов, Dayton предлагает бюджетные покрышки, которые пригодны к восстановлению и сулят автоперевозчикам финансовую выгоду в долгосрочной перспективе.


Новая высокопрочная шина Dayton D550S для рулевой оси сочетает хорошую стойкость к неравномерному износу с надежным сцеплением на мокрой и сухой поверхности. Выталкиватели камней в четырех глубоких продольных канавках обеспечивают дополнительную защиту корпуса шины для повышения его пригодности к восстановлению протектора. Dayton D650D для ведущей оси обеспечивает хорошую тягу и быстрое торможение, а блочный дизайн протектора минимизирует износ и механические повреждения.


фото www.daytontrucktires.com

Обе шины имеют прочную тонкую конструкцию, которая уменьшает массу шины и расход топлива без ущерба для долговечности. Кроме того, обе новинки имеют маркировку M+S (грязь и снег) и 3PMSF (Three Peak Mountain Snow Flake), что позволяет использовать их круглогодично. На европейском рынке шины Dayton D550S и D650D доступны в размерах 215/75R17.5 и 265/70R19.5. Размерный диапазон моделей будет постепенно расширяться в течение следующего года.