+7 (495) 380-00-55

В Ульяновске открыли новый завод «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ»

В промышленной зоне «Заволжье» Ульяновской области вчера прошла торжественная церемония открытия первого в России завода компании Bridgestone. В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Чрезвычайный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки, главный операционный директор «Бриджстоун Инкорпорэйшн» Казухиса Нишигаи и президент «Мицубиси Корпорейшн» Какиучи Тахихико.



«Это ответ тем, кто пытается построить экономическую политику России с позиции санкций, - заявил в своей приветственной речи Михаил Бабич. - Опыт компании Bridgestone и многих других международных компаний, которые представлены в Особой экономической зоне, их успешная работа здесь, взаимодействие с органами власти всех уровней говорит о том, что в России можно и нужно строить совместный бизнес с российскими предпринимателями. Можно его развивать, получать необходимые льготы, преференции, при этом бизнес, безусловно, будет успешным.


Огромное спасибо губернатору и его команде. Отдельные слова благодарности нашим японским партнёрам, потому что выбор был сложным, нужно было определиться, где строить этот завод, были и другие регионы, которые претендовали на создание такого производства. Мы благодарны, что выбор пал на Ульяновскую область, на нашу особую экономическую зону «Заволжье». И я убеждён, что вам действительно здесь будет комфортно работать, а ваш бизнес будет развиваться успешно. И конечно я поздравляю работников предприятия, потому что это 550 высокотехнологичных рабочих мест на ультрасовременном предприятии. У ульяновцев будет возможность освоить новые технологии и работать в компании мирового уровня с хорошей заработной платой в современных комфортных условиях».



Напомним, что подписание инвестиционного соглашения между корпорациями Bridgestone, Mitsubishi, Правительством Ульяновской области и ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» по проекту строительства завода по производству радиальных шин марки Bridgestone для легковых автомобилей состоялось весной 2013 года. Первый камень в фундамент российского завода Bridgestone был заложен через два года в 2014-м, а еще через два с половиной года состоялся официальный запуск коммерческого производства. Общий объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 12,5 миллиардов рублей.


«Открытие нового завода Bridgestone станет новой страницей, символом сотрудничества Японии и России, - отметил японский посол. - Японско-российские отношения развиваются стремительно под руководством президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. У них было очень много встреч, которые являются важным мотором в продвижении этого направления. Мы продолжаем стремиться к улучшению качества жизни граждан России и намерены прилагать усилия для развития взаимовыгодных отношений. Завод, который сегодня открылся, важное тому доказательство».


Фото ulpravda.ru

«Это очень памятный день для нас, к которому мы шли четыре года. Для нашей компании приоритетом является качество, мы ориентируемся на результативную работу каждого своего сотрудника и поставщика, - подчеркнул главный операционный директор корпорации Bridgestone Казухиса Нишигаи. - Надеемся, что новое предприятие внесёт существенный вклад в развитие экономики Ульяновской области и России в целом. Хочу поблагодарить губернатора и Правительство Ульяновской области, Корпорацию развития региона, а также федеральные структуры, оказавшие нам огромную поддержку в реализации проекта».


Президент «Мицубиси Корпорейшн» Какиучи Тахихико выразил надежду, что «шины ульяновского завода Bridgestone займут лидирующую позицию на российском рынке», а гендиректор ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава заверил, что производство на ульяновском шинном заводе будет экологически чистым.