+7 (495) 380-00-55

В строительство нового завода в Европе Linglong инвестирует 500 миллионов евро

Решение о месте строительства нового шинного завода китайской компании Shandong Linglong Tyre в Центральной Европе будет принято в ближайшие месяцы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на владельца крупнейшего дилера шин в Чехии и Словакии компании NejlevnejsiPNEU Радека Гриля. По словам Гриля, китайский шинопроизводитель ищет площадку в одной из четырех стран - Словакии, Чехии, Венгрии и Польше и готов инвестировать в строительство около 500 миллионов евро.


Фото www.tyrepress.com

Эту же информацию чуть позже в интервью чешской газете Mlada Fronta Dnes подтвердил президент компании Linglong Ван Фэн. В частности, он сказал, что после открытия в 2015 году завода в Таиланде стоимостью 700 миллионов долларов, шинопроизводитель сразу стал искать участок для строительства еще одного завода за пределами Китая. После переговоров с Радеком Грилем, чья компания является официальным дистрибьютором шин Linglong в Чехии и Словакии, китайцы решили строить предприятие в Центральной Европе.


Президент Shandong Linglong Tyre заявил, что место под стройплощадку будет выбрано в течение трех следующих месяцев. Ожидаемая численность персонала нового предприятия составит около 1 500 человек. Продукцию нового завода китайская компания планирует поставлять на рынки европейских стран. Ориентировочные сроки строительства - 1,5 года.