+7 (495) 380-00-55

Yokohama представила новые грязевые шины Geolandar M/T G003 в Америке

В минувший понедельник на фешенебельном курорте Gateway Canyons Resort в Колорадо североамериканское подразделение Yokohama Tire Corporation провело презентацию новых грязевых шин Yokohama Geolandar M/T G003 для своих дилеров, дистрибьюторов и журналистов национальных СМИ. В программе презентации значились два вида тестирования покрышек - за рулем внедорожников Jeep Wrangler на пересеченной местности с горным рельефом и скоростные заезды на модифицированных багги V6 Ranger Baja.


Фото www.tirebusiness.com

«Это первая презентация новой модели в США перед ее глобальным, который запланирован на июль, - поясняет старший менеджер по планированию продукции Yokohama Боб Абрам. - Линейка Geolandar M/T G003 будет включать 37 типоразмеров. Около 20 размеров будут доступны сразу, через месяц или два мы добавим еще 12 типоразмеров, и завершим формирование линейки в четвертом квартале пятью дополнительными типоразмерами. Покупателям будут доступны шины с посадочным диаметром от 15 до 20 дюймов и внешним диаметром до 37 дюймов».


Фото www.yokohamatire.com

Yokohama Geolandar M/T G003 заменит, продержавшуюся на рынке в течение 13 лет, модель Geolandar M/T+, которую превосходит по уровню производительности на бездорожье, обеспечивая при этом максимальный комфорт и тишину на дорогах общего пользования, а также износостойкость и долговечность. Кроме того, новый агрессивный дизайн протектора и боковин отвечает современным пользовательским предпочтениям, позволяя автовладельцам наслаждаться одновременно высокой проходимостью шины и ее стильным внешним видом.


По словам Боба Абрама, особое внимание при разработке новой шины было уделено повышению ее долговечности. Для этого был разработан новый стойкий к износу состав резиновой смеси и более широкий и плоский рисунок протектора, уменьшающий его износ за счет более равномерного распределения нагрузки. В сравнительных внутризаводских тестах новая Yokohama Geolandar M/T G003 превзошла своих конкурентов по долговечности в среднем на 8 процентов.


Фото www.yokohamatire.com

Кроме того, в тестах на шумность при езде по дорогам общего пользования, грязевая новинка компании Yokohama оказалась тише конкуренток ведущих мировых брендов на 2,3 дБ, что по свидетельству директора Yokohama по развитию легкогрузовых шин Фардада Никмана, позволяет пассажирам на заднем сиденье вести беседу, не повышая голоса. И, наконец, в тестах на мокрой дороге, тормозной путь новой модели шин Yokohama Geolandar M/T G003 оказался в среднем на 15,5 метров короче, чем у аналогичных моделей других брендов.