+7 (495) 380-00-55

Представители СМИ протестировали новые грязевые шины Firestone Destination M/T2

Компания Bridgestone Americas провела на внедорожном полигоне Overland Experts в Ориндж (штат Вирджиния) официальную медиа-презентацию своей новой модели грязевых шин Firestone Destination M/T2, впервые представленной на прошлогодней ноябрьской конференции дилеров в Лос-Анджелесе. Новинка, предназначенная для пикапов и полноприводных внедорожников, появится на рынке в июле, придя на смену модели первого поколения Firestone Destination M/T, служившей верой и правдой поклонникам офф-роуда в течение 15 последних лет.



От предшественницы новая грязевая шина отличается усовершенствованной оригинальной конструкцией, увеличенным количеством кромок сцепления и стойкостью к порезам и проколам, а также более агрессивным внешним видом. Новая 3-слойная конструкция боковины и мощные плечи обеспечивают отличную тягу на глубокой грязи, скалах и песке, а новые углы атаки в 23 градуса между блоками повышают сцепление шин на различных поверхностях для развития еще более мощного тягового усилия, отмечает Firestone. Кроме того, каменные и грязевые эжекторы в канавках эффективно помогают самоочистке протектора от мусора.


Фото www.tirereview.com

«Новая шина Firestone Destination M/T2 является идеальным выбором для искателей приключений, которые хотят получить максимальную производительность от своих пикапов или джипов, - заявил президент Bridgestone Americas по продажам в США и Канаде Эрик Зайдель. - С M/T2 поклонники офф-роуда смогут быть уверены, что их шины справятся с любой задачей в самом широком диапазоне экстремальных условий, обеспечив максимальный уровень проходимости. Мы создали прочнейшую шину, с которой можно штурмовать любую местность».


Как отмечает шинопроизводитель, еще одной важной особенностью новинки является ее отличная производительность на снегу, благодаря измененной геометрии ламелей, в результате чего количество кромок зацепления на мокрой дороге и снегу увеличилось на 20 процентов.


Фото www.tirereview.com

Новая грязевая шина Firestone Destination M/T2 будет доступна в 29 типоразмерах для колес с посадочным диаметром от 15 до 22 дюймов. Новые типоразмеры также включают в себя три 37-дюймовые широкие шины.