+7 (495) 380-00-55

Вице-премьеру Беларуси показали первую белорусскую ЦМК-шину на 57 дюймов

Заместитель председателя Совета министров Беларуси Владимир Семашко посетил в минувшую субботу компанию «Белшина» с целью ознакомления с ходом выполнения инвестиционного проекта по созданию на заводе сверхкрупногабаритных шин производства по выпуску радиальных ЦМК-шин с посадочным диаметром 63 дюйма, а также выполнения намеченных мероприятий по стабилизации финансово-экономической ситуации на предприятии и постановки задач на текущий период, сообщает «Вечерний Бобруйск».


Фото bobruisk.ru

На ЗСКГШ Владимир Семашко ознакомился с новым производством и опытными образцами ЦМК-шин, включая инновационную шину на 57 дюймов. На совещании с участием председателя концерна «Белнефтехим» Игоря Ляшенко, руководства ОАО «Белшина», города Бобруйска и Могилевской области детально обсуждались достижения и проблемы предприятия, ход, темпы и сроки технической модернизации, финансового оздоровления, планы и задачи на текущий период.


На совещании поднимались и рассматривались важнейшие вопросы сегодняшнего и завтрашнего дня «Белшины», в числе которых деятельность товаропроводящей сети, взаимоотношения с предприятиями Минпрома, механизм ценообразования, качество продукции и ее обновление, снижение затрат на производство, экономия энергоресурсов, дальнейшая модернизация и ряд других. С отчетом о финансово-хозяйственной деятельности, проблемах и перспективах развития предприятия перед собравшимися выступил генеральный директор «Белшины» Алексей Яковлев.